人才队伍
刘利斌
刘利斌 助理教授

+86 (0)10 6275-0349

libin.liu

静园五院206-2

计算机图形学、角色动画、物理仿真、运动分析与控制、机器人 http://cfcs.pku.edu.cn/libinliu/

简介

  刘利斌博士,现任北京大学前沿计算研究中心助理教授,于2020年7月正式加入中心。他分别于2009年、2014年在清华大学获学士、博士学位,之后在加拿大英属哥伦比亚大学及美国迪士尼研究院进行博士后研究,后加入美国硅谷创业公司DeepMotion Inc.担任首席科学家。研究兴趣包括计算机图形学、物理仿真、运动控制以及相关的优化控制、机器学习、增强学习等。刘利斌博士曾在计算机图形学领域顶级国际会议及期刊上发表多篇论文,并曾多次担任图形学主要国际会议如SIGGRAPH、PacificGraphics、Eurographics等的论文程序委员。加入中心后,刘利斌博士将在计算机图形学、运动感知与控制、虚实结合的机器人设计和运动控制等方向进行理论和应用研究,并与中心其他小组以及世界各地相关领域的研究小组开展合作。刘利斌博士还计划开设计算机图形学、运动控制以及人工智能相关的本科生及研究生课程。

发表论著