【转载】山东省委常委、青岛市委书记曾赞荣一行访问北京大学

信息来源:北京大学新闻网
原文链接:https://news.pku.edu.cn/xwzh/f75d285a3ff149fcb1c1a804c58aeb46.htm
摄影:刘月玲 | 编辑:安宁 | 责编:麦洛

3月12日上午,山东省委常委、青岛市委书记曾赞荣,青岛市委副书记、市长赵豪志一行访问北京大学。北京大学党委书记郝平在英杰交流中心月光厅会见来宾,并举行座谈交流会。青岛市委常委、副市长王波,市委常委、秘书长常红军,市政协副主席、崂山区委书记张元升,北京大学党委常委、常务副校长、医学部主任、中国工程院院士乔杰,党委常务副书记、组织部部长、医学部党委书记陈宝剑,党委常委、副校长、总务长董志勇,党委常委、副校长、深圳研究生院院长、中国科学院院士张锦,副校长、中国科学院院士朴世龙,数学科学学院教授、中国科学院院士陈松蹊等参加会见。座谈会由郝平主持。

座谈会现场

郝平代表北大欢迎青岛市党政代表团的来访,并感谢青岛市长期以来对北大的关心和支持。他指出,北大始终高度重视同青岛的合作交流,双方合作共建了北京大学(青岛)计算社会科学研究院、北京大学人民医院青岛医院,为青岛技术创新、产业振兴和经济发展作出了重要贡献。他希望双方以此次座谈交流为契机,在决策咨询、成果转化、人才交流等方面共同推进更深层次、更高水平的务实合作,携手为服务国家发展大局作出新的更大贡献。

郝平讲话

曾赞荣代表青岛市委市政府对北京大学长期以来给予青岛的支持帮助表示感谢,对近年来北京大学建设中国特色世界一流大学取得的成绩表示钦佩。他指出,当前青岛正深入贯彻落实习近平总书记对山东、对青岛工作的重要指示要求,全面深化改革,提升对外开放水平,推动经济社会高质量发展,锚定“走在前、开新局”,在现代化强省建设中打头阵、当先锋,奋力谱写中国式现代化建设“青岛新篇章”。他希望以此次座谈会为契机,进一步发挥双方优势,在重点实验室建设、产学研协同、医疗水平提升、干部人才交流培养等方面深化合作,进一步完善合作机制,加强深度对接,携手开创省校合作新局面。

曾赞荣讲话

乔杰从人才培养成效、师资队伍建设、学科建设格局、科研创新突破、服务地方建设成效等方面介绍了北京大学发展情况和“双一流”建设成果,展示了进入新时代以来学校各项事业取得的发展和成绩。

乔杰讲话

朴世龙介绍了北京大学与青岛市下阶段合作建议,希望双方在巩固和建设新型研发机构、打造高端智库、加强医疗卫生合作、支持康复大学建设等方面加强务实合作,推动校地合作产出更多成果。

朴世龙讲话

座谈会前,青岛市党政代表团在郝平等校领导的陪同下参观了北京大学理工科科技及文科智库成果展,了解北京大学近年来的最新科研成果以及以智库建设服务国家战略的举措。

参观北京大学理工科科技及文科智库成果展

青岛市人民政府相关部门负责人、北京大学相关部门负责人参加上述活动。