通知公告
重要通知

第十六届国际互联网经济学术会议(WINE 2020)开放注册

  第十六届国际互联网经济学术会议(The 16th Conference on Web and Internet Economics,WINE 2020)将于2020年12月7日—11日在线上举行,由北京大学主办,北京大学前沿计算研究中心承办。

  

关于WINE

  

  国际互联网经济学术会议(The Conference on Web and Internet Economics,简称 WINE)是互联网经济领域的顶级学术会议,自2005年开始,在包括美国哈佛大学、斯坦福大学、英国牛津大学等亚、欧、美三大洲的国际知名学府循环举办,每年举办一次,至今已在成功举办了15届,已成为理论计算机科学、人工智能、运筹学和经济学等多个交叉学科和领域的一个重要系列国际顶级会议。

 

  时隔六年,WINE 再次来到中国。据悉,WINE 2020共收到136篇论文投稿,最终42篇论文被接收,录取率约为31%。本次大会将聚焦于互联网经济及相关学科的前沿问题和最新进展,涵盖机制设计、博弈、拍卖、定价、社会选择等互联网中的重要议题,旨在为各国从事互联网相关经济问题的研究人员提供一个相互交流和展示成果的平台,以此来推动互联网经济及相关学科的发展。

 

  因疫情原因,WINE 将首次在线上召开,届时,论文作者将在线上进行报告和答疑。同时大会还邀请到国内外计算经济学领域的诸多专家学者带来精彩的主题演讲。线上形式给 WINE 2020带来了更多的可能性,组委会正在解锁全新的互动环节,敬请关注!

 

组委会介绍

 

大会主席

 

 

 邓小铁

北京大学前沿计算研究中心讲席教授

欧洲科学院外籍院士

ACM Fellow,IEEE Fellow

 

程序委员会主席

 

陈旭瑾

中国科学院数学与系统科学研究院研究员

  

Nick Gravin

上海财经大学副教授

  

Martin Hoefer

法兰克福大学教授

  

Ruta Mehta

伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校助理教授

  

大会特邀报告人

  

Eric Budish

芝加哥大学商学院教授

  

Yiling Chen

哈佛大学教授

  

Jose Correa

智利大学教授

  

Constantinos Daskalakis

麻省理工学院教授

  

 

  目前,WINE 2020已正式面向公众开放注册,参与者可以选择免费注册以观看部分报告,或全款注册深度参与大会全部环节。

  

  • 免费注册

  免费注册的人员将获得会议直播链接,届时可于线上观看参与直播部分的海报宣讲、论文报告和大会特邀报告。https://www.wjx.top/m/94013971.aspx

  

  • 全款注册

  注册链接:https://econcs.pku.edu.cn/wine2020/Registration.htm

       普通:$200 / ¥1400

  学生*:$100 / ¥700

  

全款注册的成员将可以观看/参与大会全部环节:

 

  1. 线上观看海报宣讲、论文报告和大会特邀报告;

 

  1. 参与Q&A环节,在线直接向讲者提问,与讲者就报告相关问题进行探讨;

 

  1. 参加专题讲座和主题研讨会;

 

  1. 观看女性论坛;

  

  1. 参加线上社交活动,与讲者和大会特邀嘉宾进行深度交流。

  

*学生注册:网站上注册后需将学生证含有个人信息和学校信息的页面拍照发送至WINE20@pku.edu.cn,邮件主题格式为“Student Registration + 姓名”。

  

大会网站:https://econcs.pku.edu.cn/wine2020/

联系人:wine20@pku.edu.cn

 

承办单位简介

 

  作为大会的承办单位,北京大学前沿计算研究中心(PKU CFCS)成立于2017年12月,为北京大学新体制科研机构,立足国际计算机学科前沿,与世界顶尖高校及科研机构深度合作,在计算理论、人工智能等多个领域的交叉方向展开前沿探索,创立具有国际一流影响力的计算理论科学研究中心;创建宽松自由的国际化学术环境,助力青年科学家成长为计算机学科世界一流的学者;并以“图灵人才培养计划”为代表,建立国际先进的计算科学及相关交叉学科人才培养机制,为国家新时代科技和教育发展培养引领未来的卓越人才。