【CFCS】北京大学前沿计算研究中心第四届青年论坛通知

论坛目标:

  北京大学前沿计算研究中心第四届青年论坛将于2019年10月22-23日在北京大学举办,旨在为计算理论、人工智能等领域以及相关交叉领域的海内外青年学者提供高水平学术交流平台,吸引国际优秀人才加盟中心。同时,中心将邀请目前活跃在工业界的技术精英和领袖,分享当前国内相关领域最新技术。我们诚邀海内外优秀学者和校友相聚燕园,交流学术前沿热点,探讨未来科技发展。

 

报告人申请条件:

1. 目前在海外知名高校、科研机构有正式教学或科研职位,或学术成绩特别突出的海外知名高校即将毕业的在读博士生;

2. 国内外知名大学或科研机构获得博士学位,年龄不超过35岁;

3. 有较强意愿希望全职来中心工作。

  

支持方案:

1. 为受邀报告人提供往返北京至现就职或求学单位的交通费用(飞机经济舱/高铁二等座);

2. 论坛举办期间提供受邀学者的食宿。

  ​

时间节点:  

1. 报告人参会申请:2019年10月6日前,提交CV、一张电子版照片、报告题目、摘要及报告人简介(建议全英文)至cfcs@pku.edu.cn

2. 报告人申请回复:提交申请后2个工作日内

3. 听众参会申请:2019年10月21日前,扫描文末小程序码报名

4. 听众参会确认:2019年10月22日前

5. 论坛时间:2019年10月22-23日(其中:22日安排面试,23日为论坛正式日程)

 

 

联系人:杨老师 cfcs@pku.edu.cn

 

关于中心:

  北京大学前沿计算研究中心成立于2017年12月,为北京大学新体制科研机构,立足国际计算机学科前沿,与世界顶尖高校及科研机构深度合作,在计算理论、人工智能,以及计算与经济、生命科学、医疗健康等多个领域的交叉方向展开前沿探索,创立具有国际一流影响力的计算理论科学研究中心;形成跨领域、交叉融合的应用支撑中心。 

 

  中心由图灵奖获得者、美国康奈尔大学教授/北京大学访问讲席教授、中国科学院外籍院士约翰·霍普克罗夫特(John Hopcroft)担任主任,北京大学博雅讲席教授、中国工程院院士高文担任联合主任。中心延揽国际杰出人才和深具潜力的青年学者,创建宽松自由的国际化学术环境,助力青年科学家成长为计算机学科世界一流的青年学者;并以“图灵人才培养计划”为代表,建立国际先进的计算科学及相关交叉学科人才培养机制,为国家新时代科技和教育发展培养引领未来的卓越人才。

 

往届论坛:

  北京大学前沿计算研究中心第一届青年论坛举行

  北京大学前沿计算研究中心第二届青年论坛举行

  北京大学前沿计算研究中心第三届青年论坛举行