欢迎程宽、刘利斌博士加入中心

  欢迎程宽、刘利斌博士于2020年7月正式加入中心,任新体制研究员(助理教授)。

 

       程宽,2011年和2014年在山东大学和清华大学分别获得学士和学士学位,2019年在约翰霍普金斯大学计算机系获得博士学位。加入中心之前,程宽博士是德克萨斯奥斯汀大学的博士后。他的研究兴趣主要包括计算模型与复杂性,伪随机与编码,还包括机器学习与网络。他有多篇论文发表于理论计算机领域的顶级会议FOCS, CCC, SODA, ICALP, TCC等等。已有的主要工作专注于针对汉明距离和编辑距离的编码,以及针对电路和小空间计算模型的去随机化。他计划在将来继续深入研究这些领域,并且将研究拓展至其它热门领域,比如机器学习, 量子计算等等。

 

  刘利斌,2009于清华大学获得数理基础科学专业学士学位,2014年在清华大学获得计算机科学与技术专业博士学位。加入中心之前,刘利斌博士曾于加拿大不列颠哥伦比亚大学(The University of British Columbia)及美国迪士尼研究院(Disney Research)进行博士后研究,后加入美国硅谷创业公司DeepMotion Inc.担任首席科学家。刘利斌博士的主要方向是计算机图形学、物理仿真、运动控制以及相关的优化控制、机器学习、增强学习等领域。截止2020年7月,刘利斌博士在计算机图形学领域顶级国际会议及期刊上发表论文9篇,引用500余次,并曾多次担任图形学主要国际会议如SIGGRAPH、PacificGraphics、Eurographics等的论文程序委员。

 

  加入中心后,刘利斌博士将在计算机图形学、运动感知与控制、虚实结合的机器人设计和运动控制等方向进行理论和应用研究,并与中心其他小组以及世界各地相关领域的研究小组开展合作。刘利斌博士还计划开设计算机图形学、运动控制以及人工智能相关的本科生及研究生课程。